Тибетский чай для похудения: состав оригинального и домашнего напитка, как пить, результаты

Желающие похудеть часто ищут «ленивые» методики. Такие, которые обещают ожидаемый эффект, не требуя повышения физической активности и необходимости ограничивать себя в любимой пище. Средств, которые позиционируются таким образом, довольно много. Определиться с решением – какое выбрать – помогает детальное ознакомление с происхождением, свойствами и противопоказаниями для каждого их них.

Древний опыт для решения современных проблем

Известно, что высокогорные районы Земли – это места с особым климатом. Культуры, произрастающие в таких районах, могут быть чрезвычайно полезны для здоровья, в том числе в сравнении с низкорастущими «собратьями». Знание о таких свойствах с глубокой древности позволяло людям создавать удивительные лечебные средства.

Тибетский чай для похудения

Всё большую популярность набирает тибетский чай для похудения. В числе первых обычно возникает вопрос: речь идёт о настоящей инновации или о модном увлечении?

Это интересно. Тибетская медицина стоит особняком даже в череде древних восточных методик врачевания. Её основной принцип – очищение организма. Некоторые рецепты имеют 2000-летнюю историю.

Интересно, что в поисках информации о тибетском чае можно найти данные сразу о нескольких продуктах с таким названием. Так, в продаже можно встретить напиток на основе зелёного чая с добавлением мяты, шиповника, эхинацеи и других трав, включая растение под названием «терминалия хебула», известного также в медицине Востока как «царь всех лекарств». Производитель указывает, что употребление этого сбора оказывает мощнейшее оздоровительное действие на организм, стимулирует обменные процессы, а также растворяет жировые прослойки вокруг внутренних органов.

Кроме того, есть очищающий тибетский чай. В его составе почки берёзы, бессмертник, зверобой и ромашка. Действие – аналогичное предыдущему сбору: липолитическое, общеукрепляющее, стимулирующее обменные процессы.

Однако чаще всего худеющие ищут особый продукт: тибетский чай для похудения Чанг-Шу, известный также как пурпурный чай.

Состав, особенности, применение

Тибетский пурпурный чай позиционируется производителем как лечебно-оздоровительный напиток, способный стимулировать пищеварение, оздоровить сосуды, вывести «плохой» холестерин, улучшить деятельность нервной и иммунной систем. Общее улучшение состояния даёт вполне предсказуемый эффект похудения. Ведь в большинстве случаев именно нарушения обменных процессов провоцируют избыточные липидные отложения.

Он однокомпонентный, представляет собой высушенные лепестки цветков особого высокогорного растения под названием «чанг-шу». Производитель указывает, что сбор сырья ведётся исключительно вручную и в течение короткого времени дважды в год. Уникальные свойства культуры объясняются её произрастанием в районе со сниженным содержанием кислорода в воздухе.

Химический состав:

  • биофлавоноиды и катехины ответственны за укрепление сосудистой системы;
  • витамины дают общеукрепляющий эффект;
  • метилксантин регулирует метаболизм;
  • кофеин и танины тонизируют, устраняют депрессии, которые порой развиваются у тех, кто худеет;
  • различные аминокислоты способствуют укреплению нервной системы, улучшают мозговое кровообращение, а также снижают аппетит.

Как пить тибетский чай для похудения?

По инструкции необходимо заваривать стаканом горячей воды (не кипятка) от четырёх до семи цветков. Настаивать 10 минут, затем сразу выпивать. И так в течение трёх месяцев, по утрам и вечерам. Положительный эффект виден ориентировочно на пятой неделе, но лишь при регулярном употреблении.

Противопоказания

Производитель рекомендует людям, ранее испытывающим непереносимость продуктов или лекарственных средств, проявить осторожность. Употребление чая в таких случаях должно начинаться с половины или даже четверти рекомендуемого объёма. Плюс обязательно наблюдение за реакциями организма. Такой же совет – для гипотоников. Людям с соматическими заболеваниями, будущим/кормящим мамам необходимо предварительное врачебное одобрение.

Аналоги

Очевидно, что рецепт тибетского чая неповторим. Чтобы по-настоящему выявить, какие именно растения содержат аналогичные химические соединения, требуется масштабное научное исследование.

Тем, кому недоступен оригинальный продукт, можно лишь рекомендовать растительные сборы, обладающие схожими действиями – тонизирующим, нормализующим обмен веществ, общеукрепляющим. Напитки на основе таких сборов нетрудно изготовить в домашних условиях.

Возьмите в равных количествах:

  • плоды шиповника;
  • мяту перечную;
  • крапиву (листья);
  • траву эхинацеи;
  • цветки ромашки аптечной;
  • лемонграсс;
  • бессмертник.

А вот рецепт приготовления: все указанные ингредиенты тщательно перемешайте, если приготовили впрок – храните в темноте в стеклянной/фарфоровой ёмкости. Четырёх ложек смеси хватает на стандартный заварочный чайник. Полученным настоем рекомендуется полностью заменить привычную чайную заварку, примерно в аналогичных количествах и с разбавлением горячей водой.

В качестве альтернативы попробуйте и другие чаи:

 Немного об иллюзиях

Остаётся ещё один важный вопрос: действительно ли пурпурный чай относится к средствам «ленивого» похудения? Нет, здесь идёт речь о мифе, давно требующем развенчания.

Липолитический эффект в нашем организме по-настоящему обеспечивается только работающими мышцами. Повышается физическая активность – есть все шансы избавиться от жировых отложений. А чтобы не дать им образоваться снова, необходима диета, в которой нет места рафинированным жирам и «пустым» калориям, например, белково-витаминная.

Употребление тибетского чай позволяет повысить результативность диеты и физнагрузок, но не более. При нездоровом питании и малой подвижности никакие тибетские эндемики не помогут похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *