Как худеют модели и стоит ли игра свеч?

Рост — 180 см, вес — 48 кг, длинные ноги, абсолютно плоский живот, худые руки, нигде ничего лишнего — примерно так выглядит большинство топ-моделей. Можно было бы ещё добавить пресловутые и набившие уже всем оскомину 90/60/90, но при вышеуказанных параметрах редко у кого грудь дотягивает до таких размеров. И тем не менее фигуры подиумных манекенщиц для многих женщин являются эталоном совершенства, к которому следует стремиться. Возникает вопрос, как добиться таких результатов.

Сейчас не проблема узнать, как худеют модели. Многие из них выкладывают в своих аккаунтах в соцсетях программы тренировок и диеты, которые помогают им поддерживать идеальные формы.

Общие моменты

О том, как худеют модели, ходят разные слухи. Один способ экстремальнее другого. Кто-то рассказывает про то, что они ничего практически не едят, а перед показами, чтобы не упасть в обмороки от бессилия, принимают возбуждающе действующие психотропные вещества и даже наркотики. Другие считают, что каждая вторая девушка на подиуме делала операцию по ушиванию желудка, чтобы обуздать аппетит. Третьи утверждают, что модельные агентства пачками заказывают те самые страшные китайские таблетки с глистами для похудения.

На самом деле формула не так сложна, как рассказывают все эти мифы.

Работа со специалистами

Практически все модели худеют по индивидуальной программе. С девушками в агентствах работают не только визажисты и модельеры, но также тренеры и диетологи. Они дают общие рекомендации, как заниматься и чем питаться, чтобы поддерживать вес на требуемом уровне. У более известных манекенщиц есть личные фитнес-инструкторы и специалисты по правильному питанию. Они разрабатывают индивидуальные схемы тренировок и диеты с учётом особенностей тела и организма, имеющихся проблем со здоровьем и вкусовых предпочтений своей подопечной.

Постоянная работа над собой

Есть распространённое, но в большинстве случаев ошибочное мнение, что модели между показами и турами позволяют себе расслабиться и есть вредные углеводы, запивая их спиртными напитками. А потом экстренно худеют, отказываясь от еды чуть ли не на несколько суток. На самом деле подиумные манекенщицы работают над собой в режиме 24/7. Даже во время отпуска они регулярно посещают тренажёрный зал и постоянно следят за количеством потреблённых калорий.

Железная мотивация

Это то, чего так не хватает всем, кто худеет. Всем, кроме моделей. Для них идеальная фигура, постоянные параметры и вес — это хорошо оплачиваемая, престижная работа в мире высокой моды. Поправилась на пару килограммов — не влезла в сшитый на заказ костюм, который стоит огромное количество денег, — всё, с карьерой можно попрощаться. В модельном бизнесе на современном рынке сейчас жёсткая конкуренция, и замену найдут в два счёта. Так что манекенщицы, как никто другой, понимают, что быть в форме — это значит быть успешной и востребованной.

Тайные секреты

Смотря на идеальные фигуры моделей на показах Карла Лагерфельда или Victoria Secret, у многих создаётся впечатление, что они худеют по какому-то особому способу, тайно от всех скрываемому. Ну невозможно же так потрясающе выглядеть на протяжении не только месяцев, но и лет! На самом деле нет какой-то волшебной пилюли, которая за 3 дня до выхода на сцену позволяет девушкам сбрасывать по 5-7 кг. Да, бывает, что они набирают пару килограммов непосредственно перед показом. Но в таких случаях, по их личным откровениям, они пользуются теми же методами, что и все: слабительные, мочегонные и жёсткая гречневая диета на 3 дня.

Коррекция проблемных мест

Модельный бизнес — это работа, на которой бóльшую часть времени проводишь на высоченных каблуках. В итоге в ногах появляются отёки, которые портят их безупречную форму. В таких случаях приходится пить мочегонные, принимать ножные ванночки с горчицей и морской солью, делать ледяные компрессы. Дополнительно с девушками работают массажисты.

У многих моделей при тонкой талии и маленькой груди — достаточно тяжёлый низ, в большинстве случаев продиктованный генетикой. Тогда им приходится постоянно худеть в бёдрах. Девушки регулярно выполняют специально разработанный комплекс упражнений и ходят на вакуумно-роликовый массаж. В свободное от показов время используют тейпирование и носят корректирующее бельё — трусики, шорты, леггинсы, бриджи, панталоны, бермуды, лосины, штаны. Ну и, конечно, прибегают к салонному обёртыванию из водорослей или шоколада.

Как видите, все способы вполне доступны любой женщине. Разве что у обычной продавщицы супермаркета или домохозяйки нет такой железной мотивации. Но даже над ней можно работать с помощью аффирмаций.

Модельная диета

Диет множество. Но есть одна, с помощью которой манекенщицы худеют чаще всего, особенно когда надо быстро сбросить пару-тройку килограммов за несколько дней до показа. Она так и называется — модельная. Время от времени к ней можно прибегать, но нечасто — с учётом того, что она не просто строгая, а супержёсткая.

Основные принципы:

  1. Главное правило — не есть после 14.00. Да-да, это не опечатка. В два часа дня — последний приём пищи.
  2. После 14.00 можно пить воду и зелёный чай.
  3. Суточная норма калорийности — 500 ккал.
  4. Режим питания: 8.00 — завтрак, 11.00 — обед, 14.00 — ужин.
  5. Продолжительность диеты — от 3 от 7 дней.
  6. Обязательны дополнительные способы похудения: массаж, тренажёрный зал, тейпирование, пробежки, спа-капсулы.

Разрешённые продукты:

  • овощи (только некрахмалистые);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • треска на пару;
  • куриная грудка без жировых прослоек и кожицы, отваренная без соли (не более 100 г в день);
  • отваренный яичный белок;
  • фрукты и ягоды (несладкие);
  • гречка запаренная (не более 100 г в день);
  • бальзамический уксус или лимонный сок (для заправки салатов).

Модели могут эффективно худеть на такой диете, потому что находятся под постоянным наблюдением диетологов и врачей, которые в любой момент могут скорректировать рацион под индивидуальные особенности девушки. У большинства женщин такой возможности нет, поэтому они должны в полной мере представлять все последствия столь экстремального похудения (проблемы с желудком, снижение работоспособности, голодные обмороки, скачки давления и т. д.).

Похудение после родов

Отдельный вопрос — как модели так быстро худеют после родов и возвращаются на подиум не менее стройными и похорошевшими? Предлагаем раскрыть секреты некоторых всемирно известных красоток, как им удаётся это делать.

Хайди Клум

Хайди Клум

Немецкая супермодель, телеведущая, актриса. К 46 годам — мать четверых детей и обладательница практически идеальной фигуры. Набирая каждый раз за беременность до 20 кг, она за считанное время сбрасывала весь «балласт», чтобы как можно быстрее возвратиться на сцену. После второй беременности блистала на подиуме Victoria Secret всего через 3 недели после родов.

Как худеет:

  • ежедневно посещает тренажёрный зал;
  • занимается с персональным (тоже знаменитым в своей сфере) тренером;
  • соблюдает сбалансированную диету;
  • прыгает на батуте;
  • играет в теннис.

Но самый главный секрет быстрого послеродового похудения от Хайди Клум — подвижные игры с детьми. Особенно ей нравятся прятки и догонялки.

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Российская супермодель, актриса и филантроп. Родив пятерых (!) детей, до сих блистает на мировых подиумах, поражая всех своей поистине девичьей миниатюрной фигуркой. Многие отмечают, что после каждой беременности её формы становятся только лучше.

Как худеет:

  • придерживается здорового питания;
  • занимается спортом;
  • ходит на процедуры обёртывания из морских водорослей;
  • делает маски для похудения и против растяжек из голубой глины.

Главную роль в послеродовом похудении Водянова отводит именно косметическим процедурам.

Миранда Керр

Миранда Керр

Австралийская супермодель Victoria’s Secret. На данный момент времени вынашивает третьего ребёнка. И никто не сомневается, что Миранда вернётся на подиум так же быстро и в такой же идеальной форме, как делала это после предыдущих двух беременностей.

Как худеет:

  • соблюдает диету по группе крови;
  • занимается спортом;
  • не употребляет алкоголь;
  • ест исключительно экологически чистые продукты;
  • основной напиток — сок нони (экзотического растения), обладающий эффектом энергетика (стоит $60 за 500 мл).

Миранда Керр публично во всем своих интервью заявляет о том, что её фигура — вовсе не дар природы, а кропотливая, ежедневная работа над собой.

Назад в прошлое

Женщины в возрасте, планирующие худеть в ближайшем будущем, вспоминают, как раньше это делали советские модели, почти все обладавшие осиной талией и суперстройными ножками. В СССР эта профессия не считалась престижной, зарплата была маленькой, девушек называли «демонстраторами одежды». Однако многие красавицы, благодаря своим превосходным фигурам, сумели сделать себе имя на мировом подиуме. Достаточно вспомнить Регину Збарскую (вдохновительницу самого Кристиана Диора), Галину Миловскую (русскую Твигги, которая при 170 см весила 42 кг), Елену Метёлкину, Милу Романовскую.

Диета Орловой

Любовь Петровна Орлова — советская актриса театра и кино, танцовщица, пианистка, певица, любимица самого Сталина. Говорят, обхват её осиной талии составлял всего 42 см. По её диете худели многие модели того времени. Завтрак — 2 сваренных вкрутую яйца и ломтик чёрного хлеба. Обед — 200 мл овощного супа и 150 г курицы. Никакого ужина и никаких перекусов.

Любовь Орлова

Диета советских моделей

Есть информация, что моделей заставляли садиться на эту диету, если на взвешивании у них оказывался хоть один лишний килограмм. Завтрак — 1 яйцо, сваренное «в мешочек». Обед — 150 г обезжиренного творога, стакан чая без сахара. Полдник — 150 г овощного салата без заправки. Ужин — стакан 1% кефира.

Ну что, вы всё ещё хотите худеть так же, как это делают модели? Есть, по крайней мере, две причины, по которым не стоит принимать такого решения. Во-первых, они окружены личными тренерами, диетологами, врачами и находятся под их постоянным контролем. В случае осложнений у них хватит денег на восстановление. А вы сможете потом пролечить расстроенный желудок и давшую сбой вегетативную систему? Во-вторых, не нужно завидовать тем, чья судьба вовсе не так хороша, как кажется. Согласно статистике, около 50% манекенщиц страдает булимией, анорексией и прочими пищевыми расстройствами. Стоит ли стремиться к столь неоднозначным параметрам (42 кг при 170 см роста), которые больше напоминают истощение, чем идеальную фигуру?

Читайте также: Как похудеть без вреда для здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *